Tiburón Aleta Blanca

Tamaño: Hasta 2 metros.
Tiburón mediano, pasa mucho tiempo sobre la arena, mas activo de noche.
Comen: Toda clase de peces
Hábitat: Común en la Costa Pacífica, Isla del Caño.
Es muy tranquilo y fácil de ver en la Isla del Caño

Caiman

Caiman: Caiman Crocodilus
Tamaño: 1,5 metros
Comparten riberas con el cocodrilo americano, tambien en manglar.
Alimentación: Anfibios y Peces
Abundantes en Osa, Corcovado

Cocodrilo Americano

Cocodrilo Americano: Crocodilus acutus
Tamaño: Hasta 3 metros
Grande Rápido y Voraz, se le ha observado atacando peces, dantas, y otros mamíferos.
Alimentación: Carnivoro
Habitat: Rios hasta la desembocadura, algunos salen al mar.
Abundantes en Osa, Corcovado

Danta o Tapir

Danta o Tapir: Tapirus Bairdii
Tamaño: 2 mts. hasta 250 kgs.
Generalmente Solitario, nada en rios de aguas lentas yse alimenta sigilosamente entre la vegetación.
Hábitat: Desde el nivel del mar hasta 3000 mts. Preferentemente cerca del agua.
Quedan unos cientos en Costa Rica, la mayoría en Corcovado.

Jaguar

Jaguar: Panthera Onca
Tamaño: 1,5 mts. hasta 80 kgs.
El mayor felino de Costa Rica, de mandibulas poderosas y gran agilidad.
Alimentación: Carnivoro, venados, chanchos, come mas de 1 kgs. de carne al día.
Hábitat: Desde el nivel del mar hasta 3000 mts.
Corcovado, es el unico lugar de Costa Rica donde son comunes.

Mono Araña

Mono Araña: Ateles Geoffroy
Tamaño: 50cms. hasta 7 kgs.
Muy rápido y con las extremidades muy largas, Cola prensil.
Hábitat: Bosque primario, Osa Corcovado

Mono Cariblanco

Mono Cariblanco: Cebus Capucinus
Tamaño: 40cms. hasta 3 kgs.
Pelo negruzco en el cuerpo y color crema en la cara
Hábitat: Bosque primario-secundario
Muy abundante, Osa, Corcovado

Oso Hormiguero

Oso hormiguero: Tamandua mexicana
Tamaño: 60 cms. hasta 4,5 kgs.
Tiene un hocico alargado, cola prensil y grandes garras
Alimentación: Principalmente Termitas, hormigas y abejas
Hábitat: Del nivel del mar a cerca 1500 mts., bosques y zonas agricolas
Abundante, Osa, Corcovado

Perezoso de tres dedos

Perezoso de tres dedos: Bradypus variegatus
Tamaño: 60 cms. hasta 4 kgs.
Mamifero mediano,que vive en los arboles, con garras afiladas para escalar.
Alimentación: Hojas y ramas.
Habitat: Bosque primario – secundario hasta el nivel del mar.
Muy abundante, aunque dificil de ver debido a su camuflaje

Pizote o Coati

Pizote o Coati: Nasua Narica
Tamaño: 55 cms. hasta 5 kgs.
Parecido a un mapache, con una delgada cola listada y nariz alargada.
Alimentación: Omnivoro
Hábitat: Cualquier tio de bosque del nivel del mar hasta los 3500 mts.
Muy abundante, quizas el mamífero más abundante de Costa Rica. Osa. Corcovado